Ensalada de codorniz escabechada

Escabeche de codorniz en ensalada

Receta: Ensalada de codorniz escabechada

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Laurel
  • 150 Lechugas variadas
  • 1 Y 1/2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Puerro
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Dl Vinagre
  • 4 Codornices
  • 1 Dl Vino blanco
  • 50 G Espinacas frescas
  • 1 Zanahoria
  • 1 Granadas
  • 4 Huevos de codorniz
  • Pimienta
  • Sal
  • Perdiz

Pasos

  1. En sartén con medio dl. de aceite sofreír las codornices. Lavar el puerro y la zanahoria, picarlos e incorporar a la sartén. Hacer lo mismo con la cebolla. Añadir el laurel, los granos de pimienta y la sal. Dejar dorar todo cinco minutos y añadir el vino blanco y medio dl. de vinagre. Cocer durante unos veinticinco minutos para escabecharlas.
  2. Lavar y poner en remojo las hojas de espinaca y de lechuga para que estén tersas. Partir la granada por la mitad, reservar los granos y retirar las pieles amarillas.
  3. Poner un cazo con agua al fuego para cocer durante seis minutos los huevos de codorniz. Reservar hasta que estén fríos y pelarlos después. Desmigar la carne de las codornices escabechadas. En una bandeja colocar las hojas de espinaca y las de lechugas. Distribuir uniformemente la perdiz y las pepitas de granada. Adornar con los huevos de codorniz partidos en mitades y aliñar con sal y aceite de oliva virgen. No es necesario utilizar vinagre ya que las codornices aportan el punto ácido.
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De: Woman's Day Spain