Costillas con níscalos

Costillas de cerdo con setas

Receta: Costillas con níscalos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 900 G Costillas de cerdo
  • 500 G Níscalos
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • 1/2 L Caldo de carne
  • 4 Patatas
  • 6 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Harina
  • 10 Ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Dl Vinagre
  • 3 Dl Vino tinto de rioja
  • 1 Cucharada Tomillo
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner a adobar el día anterior las costillas de cerdo con aceite de oliva, orégano, seis dientes de ajo picados, pimienta negra molida, una cucharadita de tomillo, romero y sal. Embadurnar bien las costillas con esta mezcla y dejar reposar 24 horas en la nevera.
  2. Quitar los pies y limpiar bien los níscalos, cortarlos radialmente (como una tarta) en trozos y reservar. En una cazuela poner dos cucharadas de aceite con una cebolla cortada en cuadraditos, la guindilla, un cucharadita de tomillo y las hojas de laurel. Se rehoga todo. Al empezar a dorarse la cebolla añadir las costillas con todo el líquido de adobo. Rehogar cinco minutos y añadir la harina y el pimentón dulce. Dar un par de vueltas y añadir el vinagre y el vino tinto. Cubrir con caldo. Cocer a fuego lento siete minutos.
  3. En una sartén aparte poner cien gr. de mantequilla, una cebolla troceada en cuadraditos y las patatas cortadas chascando, añadir los níscalos y rehogar cinco minutos. Añadirlo a la cazuela de las costillas. Trocear en pequeño el resto de ajos y añadir a la cazuela. Dejar cocer todo junto treinta minutos (hasta que las patatas y las costillas estén tiernas).
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De: Woman's Day Spain