Receta: Costillas con níscalos
Receta: Costillas con níscalos
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 900 G Costillas de cerdo
- 500 G Níscalos
- 1 Cucharada Pimentón de la vera
- 1/2 L Caldo de carne
- 4 Patatas
- 6 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharada Harina
- 10 Ajo
- 1 Cebolla
- 1 Dl Vinagre
- 3 Dl Vino tinto de rioja
- 1 Cucharada Tomillo
- Laurel
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner a adobar el día anterior las costillas de cerdo con aceite de oliva, orégano, seis dientes de ajo picados, pimienta negra molida, una cucharadita de tomillo, romero y sal. Embadurnar bien las costillas con esta mezcla y dejar reposar 24 horas en la nevera.
- Paso 2Quitar los pies y limpiar bien los níscalos, cortarlos radialmente (como una tarta) en trozos y reservar. En una cazuela poner dos cucharadas de aceite con una cebolla cortada en cuadraditos, la guindilla, un cucharadita de tomillo y las hojas de laurel. Se rehoga todo. Al empezar a dorarse la cebolla añadir las costillas con todo el líquido de adobo. Rehogar cinco minutos y añadir la harina y el pimentón dulce. Dar un par de vueltas y añadir el vinagre y el vino tinto. Cubrir con caldo. Cocer a fuego lento siete minutos.
- Paso 3En una sartén aparte poner cien gr. de mantequilla, una cebolla troceada en cuadraditos y las patatas cortadas chascando, añadir los níscalos y rehogar cinco minutos. Añadirlo a la cazuela de las costillas. Trocear en pequeño el resto de ajos y añadir a la cazuela. Dejar cocer todo junto treinta minutos (hasta que las patatas y las costillas estén tiernas).
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