Bizcocho de chocolate negro

Torre de chocolate

Receta: Bizcocho de chocolate negro

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Chocolate fondant
  • 120 G Chocolate fondant
  • 60 G Harina
  • 4 Huevos
  • 180 G Azúcar
  • 1 Dl Nata
  • 120 G Mantequilla
  • 4 Frambuesas
  • 4 Menta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Batir con batidora los huevos y el azúcar al menos cinco minutos. La mezcla debe aumentar su volumen considerablemente. Tamizar encima la harina y rallar también 150 gramos de chocolate negro. En el microondas, al mínimo de potencia, derretir la mantequilla y añadirla a la mezcla.
  2. Pintar con mantequilla moldes individuales de unos seis cm. de diámetro. Rellenar con la mezcla dos tercios de volumen y llevar al horno durante unos quince minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
  3. Mientras calentar a fuego muy suave la nata en una cacerola, la mantequilla y el chocolate fondant troceado hasta que empiece a derretirse. Retirar del fuego y seguir removiendo hasta que el chocolate esté completamente derretido y la mezcla sea homogénea. Montar cortando los bizcochos en capas e intercalando una capa de chocolate entre cada círculo de bizcocho. Decorar con frambuesas y hojas de menta. Servir.
Más recetas como ésta
Fondue de chocolate blanco y negro
Bizcocho de chocolate (rápida)
Tarta con mousse de chocolate y bizcocho
Bizcocho de chocolate
Bizcocho de chocolate blanco con carambola
De: Woman's Day Spain