Pastel griego de queso y espinacas

Hojaldre de espinacas y queso

Receta: Pastel griego de queso y espinacas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Espinacas congeladas
  • 150 G Queso de burgos
  • 150 G Queso feta
  • 1 Masa de hojaldre
  • 2 Cebolletas
  • 5 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Cucharadita Eneldo fresco
  • 1 Cucharadita Perejil
  • Sal

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con agua y las espinacas congeladas. Mantener al fuego hasta que se descongelen, colar y prensar para quitar los restos de agua. Poner una sartén con tres cucharadas de aceite al fuego. Pelar y picar las cebolletas, añadir a la sartén y sofreír unos cinco minutos. Añadir las espinacas escurridas y mantener en el fuego removiendo otros cinco minutos.
  2. Picar el eneldo y el perejil, cortar los quesos en trozos pequeños y en un bol mezclar todo. Añadir a las espinacas con las cebolletas y mezclar todo bien. Rectificar de sal si hiciera falta.
  3. Precalentar el horno a 180 ºC. Descongelar el hojaldre a temperatura ambiente. Pincelar una bandeja de horno con la mantequilla y dos cucharadas de aceite. Colocar el hojaldre encima y pincelar también por arriba. Introducir el hojaldre en el horno quince mintos o hasta que se suba y se dore la masa. Una vez hecho separa en láminas y rellenar con la mezcla.
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