Receta: Brócoli al dente con pasta
Brócoli al dente con pasta
Pasta con brócoli, judías y tomates
Receta: Brócoli al dente con pasta
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 300
G Brócoli
- 200
G Judías verdes
- 500
G Pasta
- 1
Cebolla
- 2
Limones
- 2
Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 1
Cucharadita Azúcar
Sal
Pimienta
Preparación
- Paso 1Pelar y picar la cebolla. Hacer zumo de los limones y rallar la piel. Poner una cacerola con un dl. de agua a calentar, añadir la cebolla picada, la ralladura de limón, el azúcar, la sal, la pimienta y el aceite. Mantener cociendo al fuego unos veinte minutos hasta que se evapore el agua. Reservar.
- Paso 2Poner al fuego una cacerola con agua, sal y la pasta (mejor de formato pequeño, tipo conchas). Cocer durante ocho minutos o lo que indique el fabricante. Volcar sobre un colador y enfriar con agua fría. Escurrir y aliñar con el aderezo de cebolla y limón.
- Paso 3Poner una cazuela con el agua al fuego. Cortar el brócoli en racimos pequeños desechando los troncos más grandes. Cuando el agua empiece a hervir añadir el brócoli cortado y las judías verdes. Dejar cocer tres o cuatro minutos, retirar del fuego y enfriar en agua con hielo. Deben quedar al dente más bien duras. El plato se monta con la pasta aliñada con la salsa del paso uno, el brócoli y las judías y unos tomates cherry.
VER VÍDEO
La mejor receta de brócoli en freidora de aire
Brócoli a la vinagreta
Hummus de brócoli, tendencia vegana en alza
¿Tiras el tronco del brócoli cuando lo cocinas?
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo