Brécol al dente con pasta

Pasta con brécol, judías y tomates

Receta: Brécol al dente con pasta

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 300 G Brécol
  • 200 G Judías verdes
  • 500 G Pasta
  • 1 Cebolla
  • 2 Limones
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla. Hacer zumo de los limones y rallar la piel. Poner una cacerola con un dl. de agua a calentar, añadir la cebolla picada, la ralladura de limón, el azúcar, la sal, la pimienta y el aceite. Mantener cociendo al fuego unos veinte minutos hasta que se evapore el agua. Reservar.
  2. Poner al fuego una cacerola con agua, sal y la pasta (mejor de formato pequeño, tipo conchas). Cocer durante ocho minutos o lo que indique el fabricante. Volcar sobre un colador y enfriar con agua fría. Escurrir y aliñar con el aderezo de cebolla y limón.
  3. Poner una cazuela con el agua al fuego. Cortar el brécol en racimos pequeños desechando los troncos más grandes. Cuando el agua empiece a hervir añadir el brécol cortado y las judías verdes. Dejar cocer tres o cuatro minutos, retirar del fuego y enfriar en agua con hielo. Deben quedar al dente más bien duras. El plato se monta con la pasta aliñada con la salsa del paso uno, el brécol y las judías y unos tomates cherry.
Más recetas como ésta
Fritos de brécol con sésamo
Brécol con caviar de ajo
Huevos con setas y brécol
Brécol a la vinagreta
Pastel de brécol y coliflor
De: Woman's Day Spain