Receta: Menestra clásica
Receta: Menestra clásica
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 4 Alcachofas
- 4 Espárragos blancos
- 2 Zanahorias
- 200 G Guisantes en vaina
- 200 G Habas frescas desgranadas
- 200 G Judías verdes
- 200 G Brécol
- 2 Patatas
- 1/2 Cebolla
- 1 Cucharada Harina
- 5 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- Agua
- Sal
Preparación
- Paso 1Desgranar los guisantes y las habas, limpiar las alcachofas y cortar cada una en cuatro trozos a lo largo. Limpiar los espárragos, cortar los tallos y pelar. Cortar y limpiar las judías verdes, retirarles las puntas y las hebras. Cortar cada judía en tres trozos. Raspar la zanahoria y cortarla en trozos. Limpiar y cortar el brécol en trozos pequeños.
- Paso 2Poner al fuego una cazuela con agua. Añadir sal y agregar las verduras con el siguiente orden: zanahorias, guisantes, alcachofas, judías verdes y espárragos. Sazonar y tapar. Esperar uno o dos minutos para añadir cada ingrediente y dejar al final quince minutos más a fuego medio.
- Paso 3Pelar y cortar una cebolla. Poner al fuego una cazuela con aceite freír la cebolla sin que llegue a coger color. Pelar y cortar las patatas en trozos medianos y añadir a la cazuela. Poner una cucharada de harina y remover. Añadir dos cacillos del caldo de cocer la verdura, poner todas las verduras en la cazuela junto con las patatas y el sofrito. Tapar la cazuela, cocer diez minutos y servir.
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