Receta: Menestra natural con láminas de bacalao al pil-pil
Receta: Menestra natural con láminas de bacalao al pil-pil
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 4 Alcachofas
- 4 Espárragos blancos
- 2 Zanahorias
- 200 G Guisantes en vaina
- 200 G Habas frescas desgranadas
- 200 G Bacalao fresco
- 4 Ajos
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 4 Volovanes
- Sal
- L Agua
Preparación
- Paso 1Desgranar los guisantes y las habas, limpiar las alcachofas y cortar cada una en cuatro trozos a lo largo. Limpiar los espárragos, cortar los tallos y pelar. Cortar y limpiar las judías verdes retiraando las puntas y las hebras. Cortar cada judía en tres trozos, raspar la zanahoria y cortarla en trozos. Limpiar y cortar el brécol en trozos pequeños.
- Paso 2Poner al fuego una cazuela con cestillo para cocer al vapor y agua. Añadir sal y agregar al cestillo las verduras en este orden: alcachofas, judías verdes, guisantes, habas, espárragos. Añadir unas gotas de aceite, sazonar y tapar. Cocer a fuego medio durante veinte o veinticinco minutos desde que el agua comience a hervir.
- Paso 3Pelar y cortar en láminas los ajos. Colocar en frío en una cazuela de barro el aceite y los ajos cortados. Poner al fuego hasta que empiecen a dorarse los ajos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Cortar unas lascas de bacalao y las añadirlas a la cazuela. Calentar a fuego medio sin dejar de mover para que la salsa ligue y espese.Montar la menestra con el bacalao dentro de los volovanes de hojaldre.
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo