Chirivías asadas a la miel con ensalada de peras

Chirivías con peras

Receta: Chirivías asadas a la miel con ensalada de peras

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Chirivías
  • 2 Peras
  • 100 G Rúcula
  • 80 G Queso azul
  • 1 Cucharada Miel de flores
  • 5 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cucharadas Vinagre de jerez
  • 4 Nueces
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar y cortar las chirivías (tubérculo parecido a la zanahoria de sabor anisado) por la mitad a lo largo y poner en la bandeja del horno. Regar con dos cucharadas de aceite y añadir la cucharada de miel. Añadir sal y pimienta. Hornear veinte minutos.
  2. En un cuenco desmigar el queso azul, añadir el aceite y el vinagre, sal, pimienta negra y mezclar bien con ayuda de un tenedor.
  3. Pelar y cortar las peras en láminas. Pelar y trocear las nueces. Lavar y escurrir bien la rúcula. Montar el plato primero con la rúcula, luego con las peras y nueces y terminando con las chirivías y el aderezo.
Más recetas como ésta
Peras con mousse de miel
Huevos con lomo de sajonia y ensalada de verduras asadas
Ensalada de escarola con vinagreta de miel
Ensalada de verduras asadas con aliño de ajo
Endibias a la plancha con queso y salsa de miel
De: Woman's Day Spain