Verduras al vapor de bergamota

Verduras cocidas al vapor con su vinagreta

Receta: Verduras al vapor de bergamota

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Nabo
  • 1 Pimiento amarillo
  • 1 Coliflor
  • 150 G Judías verdes
  • 150 G Zanahorias
  • 1 Remolachas
  • 4 Rabanitos
  • 150 G Setas japonesas
  • 1 Ajo
  • 3 Té de bergamota
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar todas las verduras. Pelar y cortar el nabo. Se puede sustituir las verduras elegidas por cualquiera de su preferencia.
  2. Preparamos un té muy cargado de bergamota (earl grey). Con el té cocemos las verduras al vapor. Mejor si las cocemos cada una por separado pues cada una tiene su tiempo de cocción. Si no, colocar por capas empezando por las verduras más duras y terminando con las más blandas.
  3. Pelar y picar el ajo. Hacer el zumo de lima-limón. Mezclar ambas cosas con cuatro cucharadas del té de cocción de las verduras que se habrá concentrado todavía más. Añadir sal y pimienta y finalmente el aceite. Batir bien. Montar en boles separados y aliñar con el aderezo.
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De: Woman's Day Spain