Calabacines rellenos con soufflé

Soufflé tres quesos y calabacines

Receta: Calabacines rellenos con soufflé

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
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Ingredientes

  • 2 Calabacines
  • 130 G Queso emmental
  • 30 G Queso parmesano
  • 40 G Queso azul
  • 2 Huevos
  • 60 G Mantequilla
  • 1 Cucharada Harina
  • 2 Y 1/2 Dl Leche
  • 1 Cucharadita Nuez moscada
  • Sal

Pasos

  1. En una sartén al fuego derretir la mantequilla. Añadir la harina de una sola vez y retirar la sartén del fuego para elaborar la mezcla con la ayuda de una cuchara de madera e intentando disolver todos los grumos que aparezcan. Añadir un poco de leche previamente calentada y mezclar rápidamente hasta que consigamos un compuesto denso. Seguir añadiendo leche poco a poco e ir mezclando. Volver a colocar en el fuego y añadir la nuez moscada. Dejar unos diez minutos a fuego lento terminando de añadir la leche.
  2. Cortar el calabacín en cilindros de no más de ocho centímetros. Con un sacabocados vaciar el centro del calabacín y picar su carne muy fina. Separar las yemas de las claras. Añadir a la bechamel la carne picada del calabacín, el queso parmesano y emmental rallado, luego el queso azul troceado, seguidamente las yemas y mezclar todo. Batir las claras a punto de nieve e incorporar con mucho cuidado con movimientos envolventes.
  3. Calentar el horno a 170 ºC. Rellenar los calabacines con la mezcla y meter al horno hasta que suban (unos quince o veinte minutos).
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De: Woman's Day Spain