Bistec de atún con ajos asados

Atún rojo con ajos al horno

Receta: Bistec de atún con ajos asados

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 900 G Atún fresco
  • 4 Cabezas de ajo
  • 1 Dl Vermú blanco
  • 1 Cebolla
  • 2 Cucharadas Miel de flores
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Cortar y picar la cebolla finamente. Poner una sartén con cuatro cucharadas de aceite al fuego. Añadir la cebolla y dejar que se vaya haciendo hasta que coja bastante color. Añadir el martini, la miel y dejar reducir quince minutos.
  2. Limpiar el atún. Cortar en raciones más bien gruesas de dos cm aproximadamente. Salpimentar y añadir a la sartén. Subir el fuego y hacer dos minutos por cada lado.
  3. Cortar la cabeza de ajos en dos mitades horizontalmente. Envolver por separado ambas partes en papel de aluminio. Precalentar el horno a 180 ºC y asar los ajos durante veinte minutos. Servir con la salsa reducida, encima el atún y la cabeza de ajos asada.
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De: Woman's Day Spain