Receta: Bistec de atún con ajos asados
Receta: Bistec de atún con ajos asados
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 900 G Atún fresco
- 4 Cabezas de ajo
- 1 Dl Vermú blanco
- 1 Cebolla
- 2 Cucharadas Miel de flores
- 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Cortar y picar la cebolla finamente. Poner una sartén con cuatro cucharadas de aceite al fuego. Añadir la cebolla y dejar que se vaya haciendo hasta que coja bastante color. Añadir el martini, la miel y dejar reducir quince minutos.
- Paso 2Limpiar el atún. Cortar en raciones más bien gruesas de dos cm aproximadamente. Salpimentar y añadir a la sartén. Subir el fuego y hacer dos minutos por cada lado.
- Paso 3Cortar la cabeza de ajos en dos mitades horizontalmente. Envolver por separado ambas partes en papel de aluminio. Precalentar el horno a 180 ºC y asar los ajos durante veinte minutos. Servir con la salsa reducida, encima el atún y la cabeza de ajos asada.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo