Receta: Berberechos sobre lima
Receta: Berberechos sobre lima
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 500 G Berberechos frescos
- 1/2 K Lima
- 2 Guindillas
- 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 5 Cucharadas Vino fino
- 1 Cebollino
- Sal
Preparación
- Paso 1Poner un bol con agua fría, sal y dejar los berberechos sumergidos en el agua durante una hora para limpiarlos. Transcurrida la hora sacar los berberechos.
- Paso 2Poner una sartén al fuego con unas cucharadas de fino. Añadir los berberechos y dejar al fuego hasta que se abran.
- Paso 3Lavar y cortar las limas por la mitad. Picar el cebollino finamente y mezclar con el aceite. Añadir sal y unos aros de guindilla y dejar macerando media hora. Servir los berberechos sin sus conchas sobre las limas cortadas y aderezar con la mezcla de cebollino y guindilla.
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo