Berberechos sobre lima

Berberechos con fino de jerez

Receta: Berberechos sobre lima

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Berberechos frescos
  • 1/2 K Lima
  • 2 Guindillas
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 5 Cucharadas Vino fino
  • 1 Cebollino
  • Sal

Pasos

  1. Poner un bol con agua fría, sal y dejar los berberechos sumergidos en el agua durante una hora para limpiarlos. Transcurrida la hora sacar los berberechos.
  2. Poner una sartén al fuego con unas cucharadas de fino. Añadir los berberechos y dejar al fuego hasta que se abran.
  3. Lavar y cortar las limas por la mitad. Picar el cebollino finamente y mezclar con el aceite. Añadir sal y unos aros de guindilla y dejar macerando media hora. Servir los berberechos sin sus conchas sobre las limas cortadas y aderezar con la mezcla de cebollino y guindilla.
Más recetas como ésta
Croquetas de berberechos
Espagueti con revuelto de berberechos
Pasta fresca con berberechos (rápida)
Cocochas de bacalao con berberechos
Croquetas de berberechos
De: Woman's Day Spain