Caballa a la parrilla con espinacas fritas

Caballa con tempura de espinacas

Receta: Caballa a la parrilla con espinacas fritas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1/2 K Caballas frescas
  • 200 G Espinacas frescas
  • 100 G Harina
  • 2 Dl Agua
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Jerez
  • 1 Cucharadita Vinagre
  • 2 Ajos
  • 1 Guindilla
  • 6 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar y cortar la caballa en filetes. Untar los filetes de caballa con el aceite y sazonar con sal y pimienta negra molida. Poner una sartén al fuego y añadir la caballa. Cocinar por ambos lados no más de cinco minutos en total.
  2. Hacer una mezcla para tempura. En un bol mezclar el agua y la yema de huevo. Añadir la harina. No hay que remover mucho tiempo y no importa que quede algún grumo. Enharinar las hojas de espinacas por una de sus caras y mojar por ese lado en la tempura. Poner una sartén con aceite a fuego medio. Freír a fuego suave tres minutos. Sacar y escurrir en papel de cocina.
  3. Pelar y picar los ajos muy finos. Cortar la guindilla en aros finos. En sartén a fuego bajo derretir la mantequilla. Añadir el Jerez, el vinagre, el azúcar, la guindilla y la sal. Remover en el fuego durante un minuto y retirar. Dejamos enfriar. Aderezar la caballa con la salsa.
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De: Woman's Day Spain