Pez espada con empanado desemillas de amapola

Pez espada a la plancha con bearnesa

Receta: Pez espada con empanado desemillas de amapola

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 900 G Pez espada
  • 4 Cucharadas Semillas de amapola
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Cucharaditas Vinagre
  • 2 Cucharadas Agua
  • 1 Cucharadita Perejil
  • 4 Huevos
  • 1 Cucharadita Harina de maíz
  • 150 G Mantequilla
  • 1/2 Limón
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar y lavar el pez espada. Secar y cortar en tacos más bien grandes y regulares. Rebozar dos caras con las semillas de amapola dejando dejando las otras caras de los tacos limpios de semillas.
  2. Poner una sartén o plancha al fuego con una cucharadas de aceite de oliva. Ir poniendo sobre la plancha el pez espada y hacerlo lo justo para que coja color por fuera. Añadir otra cucharada de aceite y seguir haciendo el pescado hasta terminar.
  3. En una cazuela derretir la mantequilla a fuego lento sin que llegue a hervir. Picar la cebolla muy fina. En otra cazuela freír dos minutos la cebolla con el vinagre, agregamos el agua y el limón, las yemas y una pizca de maicena. Remover y poner la mezcla al baño María introduciendo la cazuela en otra más grande con agua y poniéndolas a fuego con las yemas. Ir removiendo hasta que la mezcla empiece a espesar. Retirar del fuego e ir añadiendo poco a poco la mantequilla previamente derretida sin dejar de remover como si fuese una mahonesa. Cuando la salsa esté espesa agregamos el perejil y la sal. Servimos el pescado con la salsa bearnesa.
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De: Woman's Day Spain