Merluza con guisantes

Merluza al horno

Receta: Merluza con guisantes

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Lomos de merluza
  • 300 G Sepia
  • 200 G Guisantes en vaina
  • 2 Dl Caldo de verduras
  • 1/2 Puerro
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Salar los lomos de merluza y embadurnarlos con dos cucharadas de aceite de oliva. Ponerlos en bandeja y llevar al horno. Dejar la merluza asándose unos cinco minutos. No debe quedar seca.
  2. Cortar la sepia en tiras pequeñas. Picar los ajos y el perejil. Salar la sepia. Poner una sartén al fuego con el aceite. Saltear los ajos y las tiras de sepia cuatro o cinco minutos. Reservar.
  3. Poner un cazo al fuego con el caldo de verduras y los guisantes y dejar cociendo unos quince minutos. No deben deshacerse. Por otro lado poner una sartén con aceite al fuego. Cortar el puerro y sofreír cuatro minutos. Añadir el puerro sofrito al caldo con los guisantes y pasar por la batidora y colar. Montar los lomos con la sepia y servir con la crema de guisantes.
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