Receta: Almejas a la marinera
Receta: Almejas a la marinera
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 K Almejas
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- 1 Tomate
- 1/2 Guindilla
- 10 Azafrán
- 1 Dl Vino blanco
- 20 G Harina
- 1 Laurel
- 2 Ramas Perejil
- Sal
Preparación
- Paso 1Poner las almejas en un cacharro con agua fría y abundante sal durante media hora más o menos para limpiarlas y que expulsen la arena. Poner una sartén al fuego con el vino y añadir las almejas. Una vez se hayan abierto se retiran las almejas y el caldo resultante se cuela.
- Paso 2Picar la cebolla, el ajo, el perejil, y el tomate, pelado y sin pepitas. Se fríe el ajo con el aceite a fuego lento en una sartén, añadir la cebolla para que se rehogue sin que llegue a tomar color. Añadir la harina, remover e incorporar el tomate, seguir moviendo y dejar rehogar unos cinco minutos.
- Paso 3Añadir el caldo colado de las almejas, la guindilla, el laurel, la sal y el azafrán hecho polvo. Lo dejaremos cocer unos diez minutos. Picar el perejil y añadirlo. Por último añadir las almejas y dejar tres minutos al fuego.
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