Almejas a la marinera

Almejas en salsa marinera

Receta: Almejas a la marinera

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Almejas
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 1 Tomate
  • 1/2 Guindilla
  • 10 Azafrán
  • 1 Dl Vino blanco
  • 20 G Harina
  • 1 Laurel
  • 2 Ramas Perejil
  • Sal

Pasos

  1. Poner las almejas en un cacharro con agua fría y abundante sal durante media hora más o menos para limpiarlas y que expulsen la arena. Poner una sartén al fuego con el vino y añadir las almejas. Una vez se hayan abierto se retiran las almejas y el caldo resultante se cuela.
  2. Picar la cebolla, el ajo, el perejil, y el tomate, pelado y sin pepitas. Se fríe el ajo con el aceite a fuego lento en una sartén, añadir la cebolla para que se rehogue sin que llegue a tomar color. Añadir la harina, remover e incorporar el tomate, seguir moviendo y dejar rehogar unos cinco minutos.
  3. Añadir el caldo colado de las almejas, la guindilla, el laurel, la sal y el azafrán hecho polvo. Lo dejaremos cocer unos diez minutos. Picar el perejil y añadirlo. Por último añadir las almejas y dejar tres minutos al fuego.
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De: Woman's Day Spain