Risotto de setas

Arroz con setas

Receta: Risotto de setas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Arroz blanco de grano redondo
  • 150 G Setas variadas
  • 2 Dl Vino blanco seco
  • 100 G Queso parmesano
  • 100 G Mantequilla
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 1 L Caldo de verduras
  • Sal
  • 1 Rama Tomillo
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner una sartén al fuego con la mantequilla, el aceite de oliva, el ajo, las setas y el tomillo, todo en frío, y dejar al fuego unos ocho minutos. Reservar.
  2. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Poner una cazuela al fuego con dos cucharadas de aceite y una cucharada de mantequilla. Añadir la cebolla y el ajo picados y saltear cuatro minutos sin que lleguen a coger color. Añadir el arroz y remover un minuto.
  3. Añadir el vino y remover durante un minuto más. Añadir cucharón a cucharón el caldo de verdura y un buen pellizco de sal. Reducir el fuego al mínimo, esperando a que se absorba el caldo antes de echar el siguiente cazo. Apartar del fuego y añadir mantequilla, el perejil picado y el parmesano y remover bien. Añadir las setas cocinadas. Tapar y dejar reposar dos minutos.
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