paella valenciana
Nadieshda

Es la receta española más internacional, conocida en todo el mundo. La paella es la reina de nuestra gastronomía, aunque con ella o en nu nombre se han cometido y se siguen cometiendo todo tipo de tropelías gastronómicas. Por eso, en esta ocasión te traemos la auténtica receta de la paella valenciana clásica. Para que la prepares como si estuvieras allí mismo.

La paella valenciana es un plato de aprovechamiento que nació en el siglo XV en las zonas más rurales de Valencia. Como tantos otros platos, su creación respondió a un momento en el que los campesinos necesitaban preparar una comida fácil, rápida y por supuesto nutritiva con los ingredientes que tenían a mano, de la máxima proximidad. Partiendo de productos humildes del entorno. Es por ello que unieron arroz con verduras y proteínas de origen animal, dando lugar a la famosa paella valenciana.

En cuando a por qué se llama "paella", esta cuestión tiene dos respuesta: La primera señala que proviene de la palabra latina "patella" que significa sartén; aunque otra versión más romántica cuenta que nació cuando un enamorado preparó este plato para conquistar a su amada, "para ella".

La Perla La Perla – Arroz Bomba para paella denominación de origen arroz de Valencia, 1 kg

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Crédito: La Perla