Paella clásica

Paella valenciana

Receta: Paella clásica

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Difícil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Arroz blanco de grano redondo
  • 300 G Pollo
  • 300 G Conejo
  • 100 G Judías verdes
  • 80 G Judías garrofón
  • 2 Tomates
  • 1 Y 1/2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Azafrán
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • Agua
  • Sal

Pasos

  1. Poner una paella al fuego. Es muy conveniente que el foco de calor sea del tamaño de la paella que se utiliza. Cuando el aceite esté bien caliente comenzar a freír el pollo y el conejo dorándolos lentamente. Añadir la judía verde que debe quedar bien frita pero sin quemarla, dándole vueltas constantemente.
  2. Añadir el tomate natural y sofreír hasta que el tomate suelte todo su agua, unos cinco minutos en total. Añadir el pimentón, remover rápidamente y añadir el agua. Echaremos el doble de agua que de arroz hasta cubrir casi por completo todo el recipiente.
  3. Añadir unas hebras de azafrán y las judías garrofón. Dejar a fuego vivo unos cinco minutos hasta que hierva y dejar cocer de treinta a 45 minutos con el fuego al mínimo. Seguidamente se sube el fuego y se añade el arroz repartiéndolo uniformemente por toda la paella. Seguimos cinco minutos a fuego fuerte, otros cinco minutos a fuego medio y diez minutos a fuego mínimo.
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