Pasta con calabaza asada

Tagliatelle con calabaza

Receta: Pasta con calabaza asada

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 600 G Calabaza
  • 400 G Tagliatelle
  • 1 Guindilla
  • 8 Albahaca
  • 1 Rama Canela en rama
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cucharadas Vinagre
  • 1 Y 1/2 Dl Nata
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar la calabaza, quitar las pepitas y partir en trozos pequeños. En un mortero poner la sal, la pimienta, las hojas de albahaca y la guindilla, machacar y añadir unos trozos de canela en rama. Una vez terminado de machacar, añadir aceite y embadurnar con la mezcla los trozos de calabaza.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Poner la calabaza en la bandeja y asar durante treinta minutos tapando con papel de aluminio los primeros veinte minutos y luego destapando para que se dore la calabaza.
  3. Desglasar los restos de calabaza de la bandeja de horno con el vinagre. Recoger los jugos. Añadir la nata y algún trozo de calabaza asada. Pasar por la batidora y reservar. Poner una cazuela con abundante agua y sal al fuego. Cocer los tallarines según las instrucciones del fabricante. Servirlos con la calabaza asada todavía caliente y un poco de la salsa.
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