Receta: Rollo de espinacas, tomate y ricota
Receta: Rollo de espinacas, tomate y ricota
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 300 G Harina
- 3 Huevos
- 1 Ajo
- 300 Espinacas frescas
- 100 G Tomates desecados
- 300 G Queso ricotta
- 1 Cucharadita Nuez moscada
- 2 Cucharadas Mantequilla
- 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
- Paso 1En un bol poner la harina. Hacer un hueco en el centro de la harina y añadir los huevos previamente batidos. Ir mezclando con la harina poco a poco con un tenedor al principio y luego con las manos. Amasar al final con las manos hasta obtener una masa elástica que envolvemos con film de cocina y dejamos reposar media hora. Con ayuda de un rodillo extender la pasta sobre superficie enharinada hasta un grosor de menos de dos mm. Cortar con un cuchillo una lámina de 30 x 30 cm y colocar encima de un paño blanco.
- Paso 2Poner una sartén al fuego. Picar un ajo. Añadir a la sartén el aceite y el ajo picado. Añadir las espinacas y remover. Pasado un minuto añadir dos cucharadas de mantequilla y un poco de nuez moscada y seguir removiendo otro minuto. Poner las espinacas encima de la pasta fresca y desmenuzar la ricota por encima. Añadir los tomates troceados en aceite. Humedecer el extremo de la pasta con un poco de agua y enrollar envolviéndolo con el paño como si fuera una morcilla atando con cordel los extremos.
- Paso 3Poner una cazuela grande al fuego con abundante agua con sal. Introducir el rollo relleno y cocer unos veinte o veinticinco minutos. El rollo tiende a flotar. Pon un plato encima si fuera necesario, pero debe estar sumergido en el agua. Sacar del agua escurrir y cortar en lonchas de dos a tres cm. Servir con unas cucharadas de mantequilla y queso parmesano rallado.
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