Sepia con garbanzos

Sepia con setas y garbanzos

Receta: Sepia con garbanzos

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Sepia
  • 400 G Garbanzos cocidos en conserva
  • 100 G Jamón serrano
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 150 G Setas variadas
  • 1 Y 1/2 Dl Vino blanco
  • 2 Ajos
  • 100 G Almendras
  • 1 Vaso Agua
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Descongelar las sepias en la nevera. Una vez descongeladas separar la boca y las patas y corta el cuerpo en trozos en sentido vertical.
  2. Pelar y cortar la cebolla y la zanahoria en trozos pequeños. Poner una sartén al fuego con aceite. Saltear los trozos de sepia con algo de aceite durante unos cinco minutos y reservar. En el mismo aceite sofreír progresivamente el jamón, la cebolla, la zanahoria y las setas. Dejar cocer todo unos diez minutos, añadir el tomate y seguidamente el vino. Dejar cinco minutos para que reduzca.
  3. Escurrir los garbanzos y añadir a la sartén. Preparar una picada con las almendras, ajo y perejil. Añadir a la sartén y dejar cocer tres minutos más.
Más recetas como ésta
Espagueti negros con brochetas de sepia
Sepia a la cazuela con cebolla
Consomé nero di sepia
Sepia a la plancha con palomitas de arroz
Sepia con alcachofas maribel master chef
De: Woman's Day Spain