Receta: Clafouti de cerezas
Receta: Clafouti de cerezas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 300 G Cerezas
- 1 Dl Licor de cerezas
- 1 Dl Leche
- Dl Nata
- 60 G Azúcar
- 4 Huevos
- 20 G Harina
- 30 G Mantequilla
- Sal
Preparación
- Paso 1Deshuesar las cerezas y añadir el aguardiente de cerezas. Dejar macerando una hora. Poner un cazo al fuego con la nata y la leche más dos cucharadas de azúcar. Dejar al fuego hasta que hierva.
- Paso 2Poner en un cuenco los huevos con el resto de azúcar y batir dos minutos. Añadir la harina y la sal y segur batiendo hasta que quede una mezcla homogénea. Seguir batiendo y añadir la leche y la nata cocidas hasta que quede perfectamente mezclado.
- Paso 3Precalentar el horno a 200 ºC. Engrasar con mantequilla una fuente de horno. Poner primero las cerezas con el kirsh sobre la fuente y añadir luego la mezcla anterior. Llevar al horno y dejar unos veinticinco minutos o hasta que empiece a dorarse. Retirar del horno añadir azúcar lustre y servir.
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