Clafouti de cerezas

Pastel de cerezas al horno

Receta: Clafouti de cerezas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Cerezas
  • 1 Dl Licor de cerezas
  • 1 Dl Leche
  • 1 Y 1/2 Dl Nata
  • 60 G Azúcar
  • 4 Huevos
  • 20 G Harina
  • 30 G Mantequilla
  • Sal

Pasos

  1. Deshuesar las cerezas y añadir el aguardiente de cerezas. Dejar macerando una hora. Poner un cazo al fuego con la nata y la leche más dos cucharadas de azúcar. Dejar al fuego hasta que hierva.
  2. Poner en un cuenco los huevos con el resto de azúcar y batir dos minutos. Añadir la harina y la sal y segur batiendo hasta que quede una mezcla homogénea. Seguir batiendo y añadir la leche y la nata cocidas hasta que quede perfectamente mezclado.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Engrasar con mantequilla una fuente de horno. Poner primero las cerezas con el kirsh sobre la fuente y añadir luego la mezcla anterior. Llevar al horno y dejar unos veinticinco minutos o hasta que empiece a dorarse. Retirar del horno añadir azúcar lustre y servir.
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