Bavarois de coco y piña

Bavarois con fruta

Receta: Bavarois de coco y piña

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 300 G Piña
  • 200 G Coco rallado
  • 4 Dl Nata
  • 1 Lima
  • 150 G Azúcar
  • 1 Gelatina neutra
  • 200 G Fresones

Pasos

  1. Hacer zumo con dos limas. Mezclar el azúcar con el zumo de las limas y cuatro cucharadas de agua y ponerlo en un cazo al fuego hasta que el azúcar se derrita. Incorporar la gelatina a la mezcla anterior y mezclar bien.
  2. Montar la nata y añadirla a la mezcla removiendo suavemente para que no se baje. Añadir el coco reservando una cucharada. Verter en cuatro moldes redondos individuales embadurnados con mantequilla y espolvoreado con coco. Enfriar en la nevera hasta que coja consistencia.
  3. Cortar cuatro rodajas de piña. Poner una plancha o sartén al fuego y caramelizar la rodaja de piña manteniéndola en la sartén caliente dos o tres minutos por cada lado. Desmoldar la bavarois sobre la piña caramelizada y decorar con fresa y menta.
Más recetas como ésta
Crema de coco con piña
Gelatina de coco con guarnición de piña
Bavarois de yogur y jalea de fresa
Sorbete de coco
Mango con caramelo de coco
De: Woman's Day Spain