Batido de frutas (copas por capas)

Copa de naranja, fresas y crema dulce

Receta: Batido de frutas (copas por capas)

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Fresas
  • 4 Naranjas
  • 1/2 Limón
  • 1 Yogur
  • 1 Dl Nata
  • 1 Dl Leche
  • 1 Huevo
  • 1 Vainilla en vaina
  • 100 G Azúcar
  • 1 Gelatina neutra
  • 4 Menta

Pasos

  1. Separar la yema del huevo. Poner un cazo al fuego con la nata, dos cucharadas de azúcar, la vainilla, el yogur y la yema de huevo. Calentar a fuego medio cinco minutos sin dejar de remover. Retirar del fuego, dejar enfriar y repartir la mitad de la mezcla en cuatro vasos altos. Meter en el congelador veinte o treinta minutos. Debe estar muy frío pero no congelado.
  2. Hacer zumo con el medio limón. Limpiar las fresas. En un vaso adecuado triturar las fresas con el zumo del limón y el azúcar. Añadir una cucharadita de gelatina. Repartir en los vasos y dejar en la nevera hasta que espese.
  3. Sacar las copas de la nevera y rellenar con el resto de la mezcla de leche con vainilla. Meter de nuevo al congelador veinte minutos mientras se hace el zumo con las naranjas. Terminar de llenar los vasos con el zumo de naranja.
Más recetas como ésta
Batido de frutas con brocheta
Batido de frutas tropicales (rápida)
Batido de caramelo y almendras
Batido de mandarinas
Batido de melocotón, piña y manzana
De: Woman's Day Spain