Tarta de piña y queso

Tarta de queso con piña y maracuyá

Receta: Tarta de piña y queso

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 100 G Galletas maría
  • 100 G Coco rallado
  • 70 G Mantequilla
  • 1 Huevo
  • 500 G Queso para untar
  • 2 Yogures
  • 1 Maracuyá
  • 120 G Azúcar
  • 1 Y 1/2 Dl Jugo de limón
  • Pimienta blanca en grano

Pasos

  1. Precalentar el horno a 170 ºC. Triturar las galletas y mezclar en un bol con el coco rallado, una cucharadita de azúcar y la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea. Cubrir el fondo de un molde para tartas con la mezcla y meter al horno precalentado diez minutos.
  2. Mezclar con ayuda de la batidora el queso, el yogur, el huevo, la piña y ochenta gramos de azúcar. Verter la mezcla en el molde sobre el fondo de galleta. Meter a horno precalentado a 160 ºC unos veinte minutos hasta que empiece a cuajar. Justo antes de que coja color sacar del horno.
  3. Poner un cazo al fuego. Hacer zumo de la naranja. Extraer la carne de la fruta de maracuyá y añadirla junto con el zumo y treinta gramos de azúcar al cazo. Dejar cocer ocho minutos. Retirar del fuego. Presenamos la tarta con unos trozos de piña cruda con unos granos de pimienta machacada y la salsa de piña.
Más recetas como ésta
Tarta de piña y queso
Tarta de queso y piña
Tarta tatin de piña y frutas secas
Charlota de piña y queso
Tarta de queso y galletas
De: Woman's Day Spain