Tortilla de patatas

Tortilla española

Receta: Tortilla de patatas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 K Patatas
  • 1 Cebolla
  • 7 Huevos
  • 1 Y 1/2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Pelar las cebollas y las patatas. Cortar las patatas en rodajas ni muy gruesas ni muy finas y salar. Picar las cebollas en láminas.
  2. Poner una sartén al fuego con el aceite. Añadir las patatas y la cebolla todo a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que se dore todo un poco. Retirar y escurrir el aceite de las patatas y la cebolla.
  3. Prepara dos recipientes, batir en cada uno cuatro huevos. Añadir a cada uno la mitad de las patatas y cebolla. Poner un poco de aceite en una sartén de dieciséis a dieciocho cm de diámetro y cuando esté caliente verter la mezcla anterior. Cuajar el huevo, primero a fuego vivo y después un poco más suave. Dar la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato para que se dore por ambos lados. Repetir la operación para hacer la segunda tortilla.
Más recetas como ésta
Tortilla de patatas y setas
Tortilla de patatas
Tortilla de patatas con salteado de champiñones
Tortilla de patatas y calabacín
Tortilla de bacalao con patatas
De: Woman's Day Spain