Receta: Brazo gitano
Receta: Brazo gitano
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 7 Huevos
- 200 G Azúcar
- 100 G Harina
- 80 G Coco rallado
- 60 G Harina de maíz
- 1 Rama Canela en rama
- 1 L Leche
Preparación
- Paso 1Separar las claras de las yemas. Monta las claras a punto de nieve y añade cincuenta gramos del azúcar al final. Añadir dos cucharadas de azúcar sobre las yemas y batirlas hasta que se monten. Seguir batiendo un poco más. Mezclar las yemas con las claras y añadir la harina mezclando poco a poco.
- Paso 2Preparar una bandeja de horno con papel de hornear y extender la mezcla sobre ella. Hornear a 170 ºC durante ocho minutos. El bizcocho no debe hacerse demasiado porque si no, no lo podremos enrollar. Dejar enfriar fuera del horno.
- Paso 3Poner un cazo al fuego con la leche, reservando medio vaso, y la canela sin que llegue a hervir. Por otro lado mezclar en un bol la maicena y el azúcar. A continuación, incorporar las yemas, el medio vaso de leche y batir bien con ayuda de unas varillas. Retirar la canela de la leche e incorpora la mezcla del bol. Llevarlo a ebullición a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera. Una vez que espese, estará lista la crema pastelera, entonces retirarla del fuego y dejarla enfriar a temperatura ambiente. Cubrir el bizcocho con la crema pastelera. Enrollar el bizcocho separándolo con cuidado del papel. Espolvorear al final con azúcar glas.
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