Brazo gitano

Bizcocho relleno dce crema

Receta: Brazo gitano

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 7 Huevos
  • 200 G Azúcar
  • 100 G Harina
  • 80 G Coco rallado
  • 60 G Harina de maíz
  • 1 Rama Canela en rama
  • 1 L Leche

Pasos

  1. Separar las claras de las yemas. Monta las claras a punto de nieve y añade cincuenta gramos del azúcar al final. Añadir dos cucharadas de azúcar sobre las yemas y batirlas hasta que se monten. Seguir batiendo un poco más. Mezclar las yemas con las claras y añadir la harina mezclando poco a poco.
  2. Preparar una bandeja de horno con papel de hornear y extender la mezcla sobre ella. Hornear a 170 ºC durante ocho minutos. El bizcocho no debe hacerse demasiado porque si no, no lo podremos enrollar. Dejar enfriar fuera del horno.
  3. Poner un cazo al fuego con la leche, reservando medio vaso, y la canela sin que llegue a hervir. Por otro lado mezclar en un bol la maicena y el azúcar. A continuación, incorporar las yemas, el medio vaso de leche y batir bien con ayuda de unas varillas. Retirar la canela de la leche e incorpora la mezcla del bol. Llevarlo a ebullición a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera. Una vez que espese, estará lista la crema pastelera, entonces retirarla del fuego y dejarla enfriar a temperatura ambiente. Cubrir el bizcocho con la crema pastelera. Enrollar el bizcocho separándolo con cuidado del papel. Espolvorear al final con azúcar glas.
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