Tarta de pera

Tarta de ricota con pera

Receta: Tarta de pera

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Peras
  • 1 Bizcocho elaborado
  • 150 G Queso ricotta
  • 120 G Azúcar
  • 2 Dl Agua
  • 1 Y 1/2 Dl Nata
  • 1 Gelatina neutra
  • 1 Huevo
  • 50 G Almendras
  • 75 G Azúcar glas

Pasos

  1. Pelar las peras y cortar en dados reservando una mitad entera para decorar. Poner un cazo con 1 vaso de agua y dos cucharadas de azúcar al fuego hasta que empiece a hervir. Añadir los trozos y la media pera con la que decoraremos al final. Dejar cocer veinte minutos. Escurrir y reservar.
  2. Separar la claras de las yema y montar la clara a punto de nieve. Remover la ricota con un tenedor hasta obtener una crema lisa. En un cazo al fuego, calentar un cucharada de crème fraîche y diluir la gelatina en ella. Añadir la ricota y las peras troceadas. Seguir reservando una mitad para decoración final. Se monta el resto de la nata y se añade a la ricota. Por último, añadir la clara montada.
  3. Poner un cazo al fuego con cien gramos de azúcar. Cuando se caramelice mojar las avellanas en el caramelo pinchadas en un palillo y dejar enfriar boca abajo para que el caramelo gotee y forma un rabillo. Poner un círculo de bizcocho en un molde circular previamente engrasado, verter el relleno y cubrir con el otro bizcocho. Meter en la nevera dos o tres horas hasta el momento de servir. Quitar el aro, espolvorear con azúcar glas y decorar con la pera reservada y las avellanas caramelizadas.
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De: Woman's Day Spain