Peras en almíbar

Conserva de peras

Receta: Peras en almíbar

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 K Peras
  • 1 Limón
  • 250 G Azúcar
  • 5 Dl Agua
  • 1 Anís estrellado
  • 3 Clavos de especia
  • 1 Limón

Pasos

  1. Hacer zumo de medio limón. Pelar las peras y rociarlas con el jugo de limón. Poner un cazo al fuego con el agua y el azúcar de seis a ocho minutos. Agregar las peras, el anís, los clavos y cocinar cinco minutos más. Dejar enfriar.
  2. Lavar un frasco hermético con capacidad suficiente para las peras con su almíbar con agua hirviendo, escurrir, acomodar con cuidado las peras dentro y cubrir con el almíbar.
  3. Poner el frasco cerrado en una olla con agua. Entre el almíbar y el cierre del frasco debe quedar un pequeño espacio sin rellenar. Hacer hervir treinta minutos y dejar enfriar en el agua.
Más recetas como ésta
Peras en almibar con crema de queso
Peras en almíbar
Fresas en almíbar de naranja
Crema de café con castañas en almíbar
Melocotones en almíbar
De: Woman's Day Spain