Receta: Crema de maíz
Receta: Crema de maíz
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 4 Mazorcas de maíz
- 400 G Maíz en conserva
- 20 G Mantequilla
- 1 Puerro
- 1 Ajo
- 1 Cucharadita Jengibre
- 1 Cebolla
- 1 Dl Nata
- Cebollino
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner una cacerola al fuego con un litro de agua. Incorporar las mazorcas. Dejar a fuego medio hasta que hierva y después reducir el fuego al mínimo y añadir los granos de maíz dulce. Dejar quince minutos. Salar.
- Paso 2Poner una sartén al fuego con el aceite y la mantequilla. Cortar el puerro en rodajas finas y añadirlo a la sartén. Dejar al fuego removiendo durante cinco minutos. Picar el ajo muy fino y añadirlo a la sartén. Dejar al fuego uno o dos minutos.
- Paso 3Añadir a la cacerola del maíz cocido el contenido de la sartén con el puerro y demás ingredientes. Dejar a fuego medio quince minutos. Pasar por la batidora, retirar del fuego e ir añadiendo poco a poco la nata sin dejar de batir. Añadir sal y pimienta. Para decorar ensartar unos granos de maíz en cebollino con ayuda de una aguja.
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo