Crema de maíz

Potaje de maíz

Receta: Crema de maíz

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Mazorcas de maíz
  • 400 G Maíz en conserva
  • 20 G Mantequilla
  • 1 Puerro
  • 1 Ajo
  • 1 Cucharadita Jengibre
  • 1 Cebolla
  • 1 Dl Nata
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner una cacerola al fuego con un litro de agua. Incorporar las mazorcas. Dejar a fuego medio hasta que hierva y después reducir el fuego al mínimo y añadir los granos de maíz dulce. Dejar quince minutos. Salar.
  2. Poner una sartén al fuego con el aceite y la mantequilla. Cortar el puerro en rodajas finas y añadirlo a la sartén. Dejar al fuego removiendo durante cinco minutos. Picar el ajo muy fino y añadirlo a la sartén. Dejar al fuego uno o dos minutos.
  3. Añadir a la cacerola del maíz cocido el contenido de la sartén con el puerro y demás ingredientes. Dejar a fuego medio quince minutos. Pasar por la batidora, retirar del fuego e ir añadiendo poco a poco la nata sin dejar de batir. Añadir sal y pimienta. Para decorar ensartar unos granos de maíz en cebollino con ayuda de una aguja.
Más recetas como ésta
Crepes de maíz con verduras
Sopa de maíz con picadillo de jamón
Ensalada de arroz, langosta y maíz
Boniatos rellenos de judías verdes y maíz
Ensalada de quinoa con maíz
De: Woman's Day Spain