Escalopes de pollo crujiente con pan de ajo

Filetes de pollo con kikos

Receta: Escalopes de pollo crujiente con pan de ajo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
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Ingredientes

  • 4 Pechuga de pollo
  • 100 G Pan rallado
  • 2 Cucharadas Harina
  • 1 Cucharadita Curry
  • 3 Cucharadas Vino blanco
  • 1 Cucharada Jengibre
  • 5 Ajos
  • 150 G Kikos
  • 2 Huevos
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Panecillos
  • Perejil
  • Sal

Pasos

  1. Pelar y picar dos ajos y rallar el jengibre. En un bol poner los ajos, dos cucharadas de aceite de oliva, el jengibre, el curry, el vino blanco y el pollo, rebozar con la mezcla y reservar.
  2. Triturar cien g. de kikos hasta reducirlos casi a polvo. En un cuenco batir dos huevos y en un plato poner los kikos triturados. Enharinar los filetes de pollo, pasarlos por el huevo y finalmente por los kikos. Poner una sartén con cuatro cucharadas de aceite a fuego medio e ir friendo los filetes de pollo hasta que queden dorados.
  3. Para hacer los panes al ajo, majar en un mortero los ajos con un poco de sal y el perejil. Sin dejar de majar, ir añadiendo poco a poco el aceite de oliva. Por otro lado, hacer unos cortes a los panecillos como para cortarlos en rodajas pero sin terminar de cortar. Untar entre los cortes con el majado y meter a horno precalentado a 180 ºC durante cinco minutos. Servir el pollo junto al pan de ajo.
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