Tarta de queso y calabaza

Tarta de queso con caramelo de pipas de calabaza

Receta: Tarta de queso y calabaza

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Calabaza
  • 2 Dl Nata
  • 150 G Azúcar moreno
  • 180 G Galletas maría
  • 40 G Almendras
  • 40 G Semillas de sésamo
  • 90 G Mantequilla
  • 1 Huevo
  • 500 G Queso para untar
  • 2 Yogures
  • Pipas de calabaza
  • 150 G Azúcar

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Triturar las galletas. Mezclar en un bol la galleta triturada, la almendra molida y la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea. Cubrir el fondo de un molde para tartas con la mezcla y meter al horno precalentado diez minutos.
  2. Poner un cazo al fuego con agua abundante. Pelar y cortar la calabaza en trozos, añadirla al cazo y dejar veinte minutos cociendo. Sacar y escurrir bien. Mezclar con ayuda de la batidora el queso, el yogur, el huevo, la calabaza cocida y noventa gramos de azúcar. Verter la mezcla en el molde sobre el fondo de galleta y meter al horno precalentado a 180 ºC unos veinte minutos hasta que empiece a cuajar. Justo antes de que coja color, sacar del horno.
  3. Poner una sartén al fuego. Añadir 150 gramos de azúcar y tres cucharadas de agua. Mantener a fuego suave para hacer un caramelo. Sobre papel para hornear extender dos cucharadas de pipas de calabaza y sobre ellas el caramelo. Dejar enfriar y partir en trozos para decorar la tarta por encima. Presentamos la tarta con unos trozos de caramelo y una cucharada de yogur griego batido.
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De: Woman's Day Spain