Receta: Tarta de queso y calabaza
Receta: Tarta de queso y calabaza
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 300 G Calabaza
- 2 Dl Nata
- 150 G Azúcar moreno
- 180 G Galletas maría
- 40 G Almendras
- 40 G Semillas de sésamo
- 90 G Mantequilla
- 1 Huevo
- 500 G Queso para untar
- 2 Yogures
- Pipas de calabaza
- 150 G Azúcar
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Triturar las galletas. Mezclar en un bol la galleta triturada, la almendra molida y la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea. Cubrir el fondo de un molde para tartas con la mezcla y meter al horno precalentado diez minutos.
- Paso 2Poner un cazo al fuego con agua abundante. Pelar y cortar la calabaza en trozos, añadirla al cazo y dejar veinte minutos cociendo. Sacar y escurrir bien. Mezclar con ayuda de la batidora el queso, el yogur, el huevo, la calabaza cocida y noventa gramos de azúcar. Verter la mezcla en el molde sobre el fondo de galleta y meter al horno precalentado a 180 ºC unos veinte minutos hasta que empiece a cuajar. Justo antes de que coja color, sacar del horno.
- Paso 3Poner una sartén al fuego. Añadir 150 gramos de azúcar y tres cucharadas de agua. Mantener a fuego suave para hacer un caramelo. Sobre papel para hornear extender dos cucharadas de pipas de calabaza y sobre ellas el caramelo. Dejar enfriar y partir en trozos para decorar la tarta por encima. Presentamos la tarta con unos trozos de caramelo y una cucharada de yogur griego batido.
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