Carrillada con garbanzos

Guiso de carne congarbanzos

Receta: Carrillada con garbanzos

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Carrillada de ternera
  • 500 G Garbanzos cocidos en conserva
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Ajos
  • 1 Dl Jerez dulce
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Limpiar de grasa y trocear la carrillada. Picar la cebolla, las zanahorias, un diente de ajo, el puerro y el pimiento.
  2. Poner una olla al fuego con el aceite y añadir toda la verdura. Dorarla cinco minutos. Añadir la carne troceada y dorarla seis minutos.
  3. Verter el Jerez dulce y mantener al fuego cinco minutos. A continuación cubrir de agua la carne y esperar a que hierva antes de cerrar la olla a presión. Dejar al fuego veinticinco minutos. Si lo hacemos en olla normal dejar a fuego bajo dos horas y media. Abrir la olla y añadir los garbanzos. Dejar cinco minutos más al fuego.
Más recetas como ésta
Garbanzos con cerdo
Garbanzos con gulas
Guiso de garbanzos con rabo de ternera
Guiso de garbanzos con carne
Potaje de garbanzos con piñones
De: Woman's Day Spain