Receta: Crema de vainilla con chocolate frito tempura
Receta: Crema de vainilla con chocolate frito tempura
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 200 G Chocolate fondant
- 100 G Harina de tempura
- 3 Dl Agua
- 2 Dl Leche
- 1 Dl Nata
- 1 Vainilla en vaina
- 50 G Azúcar
- 2 Huevos
- Piel de naranja
- 1 Dl Aceite de girasol
Preparación
- Paso 1Poner un cazo al fuego con la leche, el azúcar y la vainilla. Mantener al mínimo diez minutos infusionando la vainilla. Retirar del fuego y añadir la nata. Separar las claras de las yemas y añadir las yemas batiendo bien. Volver a poner a fuego mínimo y calentar sin dejar de remover cinco minutos. Retirar del fuego y reservar.
- Paso 2Trocear el chocolate en trozos pequeños y lo metemos al congelador. En un bol poner dos dl. de agua helada. Ir añadiendo cucharada a cucharada la harina de tempura batiendo enérgicamente hasta obtener una mezcla densa.
- Paso 3Sacar un trozo de cáscara de una naranja. Poner una sartén al fuego con el aceite de girasol, dejar friendo en el aceite la cáscara de naranja dos minutos y retirar. Con ayuda de unas pinzas meter trozo a trozo el chocolate en el preparado de tempura e incorporarlos a la sartén. Se fríen en unos segundos hinchándose la tempura formando pequeñas bolas con el chocolate derretido dentro. No preocuparse si alguna bola se rompe y se derrama el chocolate líquido. Servir en plato con la crema de vainilla y encima la tempura de chocolate.
VER VÍDEO
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Steak tartar con pan brioche por Foodtropia
Cuajada con miel, receta tradicional muy fácil
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo