Crema de vainilla con chocolate frito tempura

Chocolate en tempura con natillas

Receta: Crema de vainilla con chocolate frito tempura

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Chocolate fondant
  • 100 G Harina de tempura
  • 3 Dl Agua
  • 2 Dl Leche
  • 1 Dl Nata
  • 1 Vainilla en vaina
  • 50 G Azúcar
  • 2 Huevos
  • Piel de naranja
  • 1 Dl Aceite de girasol

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con la leche, el azúcar y la vainilla. Mantener al mínimo diez minutos infusionando la vainilla. Retirar del fuego y añadir la nata. Separar las claras de las yemas y añadir las yemas batiendo bien. Volver a poner a fuego mínimo y calentar sin dejar de remover cinco minutos. Retirar del fuego y reservar.
  2. Trocear el chocolate en trozos pequeños y lo metemos al congelador. En un bol poner dos dl. de agua helada. Ir añadiendo cucharada a cucharada la harina de tempura batiendo enérgicamente hasta obtener una mezcla densa.
  3. Sacar un trozo de cáscara de una naranja. Poner una sartén al fuego con el aceite de girasol, dejar friendo en el aceite la cáscara de naranja dos minutos y retirar. Con ayuda de unas pinzas meter trozo a trozo el chocolate en el preparado de tempura e incorporarlos a la sartén. Se fríen en unos segundos hinchándose la tempura formando pequeñas bolas con el chocolate derretido dentro. No preocuparse si alguna bola se rompe y se derrama el chocolate líquido. Servir en plato con la crema de vainilla y encima la tempura de chocolate.
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De: Woman's Day Spain