Focaccia

Pan italiano

Receta: Focaccia

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Harina de fuerza
  • 3 Dl Agua
  • 15 G Sal
  • 20 G Levadura fresca
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 150 G Queso mozzarella
  • 100 G Queso gorgonzola
  • 4 Albahaca
  • 4 Romero
  • Sal gorda

Pasos

  1. Poner en un recipiente grande la harina con la sal mezclada. Disolver la levadura en un poco de agua, añadir el resto de agua y las cuatro cucharadas de aceite. Hacer un hoyo en el centro de la harina y volcar en él un poco de agua. Con una cuchara ir removiendo y añadiendo líquido poco a poco hasta completar una masa blanda y algo pegajosa.
  2. Volcar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasar con vigor durante ocho minutos. La masa quedará elástica y homogénea. Poner la masa sobre un bol pintado con aceite de oliva y tapar con un paño. Dejar reposar una hora o hasta que doble su volumen.
  3. Dividir la masa en dos trozos y estirar la masa formando dos óvalos de unos veinticinco centímetros. Sobre uno de ellos poner los quesos troceados y las hojas de albahaca. Mojar el perímetro exterior de la masa con un poco de agua y colocar encima el otro círculo de masa. Presionar el perímetro exterior para sellar la masa. Dejar leudando la masa tapada con un paño treinta minutos. Con un dedo hacer algunas presiones sobre la masa para producir hundimientos de un centímetro. Extender una cucharada de aceite y sal gorda. Finalmente pinchar unas hojas de romero. Precalentar el horno a 200 ºC y horneamos unos treinta minutos o hasta que se dore el pan.
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