Receta: Crema de judías rojas
Receta: Crema de judías rojas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 500 G Alubias rojas
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 5 Dl Caldo de ave
- 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 2 Ajos
- 4 Rebanadas Pan
- Sal
- Perejil
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Dejar las alubias en remojo en agua fría desde la noche anterior. Escurrirlas bien y lavarlas. Ponerlas en cacerola con agua y añadir la cebolla, la zanahoria y el puerro y una cucharada de aceite de oliva. Salpimentar. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego suave durante una hora.
- Paso 2Triturar las alubias y las verduras con parte del caldo de pollo y pasar luego por el chino hasta conseguir una crema homogénea. Volver a calentar y añadir más caldo de pollo hasta conseguir la densidad de la crema/sopa que se desee.
- Paso 3Poner una sartén con aceite de oliva al fuego. Pelar dos ajos y cortar unas rebanadas de pan. Freírlos juntos unos minutos. Sacar los ajos a un mortero añadir un poco de sal y perejil fresco, machacar y añadir tres cucharadas de aceite. Servimos la crema de judías acompañada de las rebanadas de pan con la crema de ajo y perejil.
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