Crema de judías rojas

Crema de alubias

Receta: Crema de judías rojas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Alubias rojas
  • 1 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 5 Dl Caldo de ave
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Ajos
  • 4 Rebanadas Pan
  • Sal
  • Perejil
  • Pimienta

Pasos

  1. Dejar las alubias en remojo en agua fría desde la noche anterior. Escurrirlas bien y lavarlas. Ponerlas en cacerola con agua y añadir la cebolla, la zanahoria y el puerro y una cucharada de aceite de oliva. Salpimentar. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego suave durante una hora.
  2. Triturar las alubias y las verduras con parte del caldo de pollo y pasar luego por el chino hasta conseguir una crema homogénea. Volver a calentar y añadir más caldo de pollo hasta conseguir la densidad de la crema/sopa que se desee.
  3. Poner una sartén con aceite de oliva al fuego. Pelar dos ajos y cortar unas rebanadas de pan. Freírlos juntos unos minutos. Sacar los ajos a un mortero añadir un poco de sal y perejil fresco, machacar y añadir tres cucharadas de aceite. Servimos la crema de judías acompañada de las rebanadas de pan con la crema de ajo y perejil.
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De: Woman's Day Spain