Cassoulet francés

Guiso de carne de cerdo

Receta: Cassoulet francés

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Carne de cerdo
  • 200 G Judías blancas
  • 500 G Tomate triturado en conserva
  • 3 Y 1/2 Dl Caldo de ave
  • 2 Salchichas frescas
  • 2 Cebollas
  • 2 Ajos
  • 60 G Tocino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hierbas aromáticas

Pasos

  1. Poner una cazuela, válida para horno, al fuego con el aceite. Pelar y picar las cebollas, añadirlas a la cazuela junto con el tocino y dejar al fuego cinco minutos. Añadir la carne de cerdo salpimentada y dorarla bien durante ocho minutos aproximadamente.
  2. Añadir las salchichas y el ajo pelado y cortado en rodajas. Dos minutos después añadir el tomate, el caldo y las judías y dejar al fuego hasta que empiece a hervir.
  3. Añadir unas hojas de laurel, tomillo, romero y perejil a la cazuela y llevar a horno precalentado a 180 ºC durante una hora vigilando de vez en cuando por si hubiera que añadir un poco más de caldo de pollo. Abrir la cazuela y añadir perejil. Dejar en el horno veinte minutos más hasta que el guiso empiece a ponerse crujiente por arriba.
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De: Woman's Day Spain