Pan de leche de fiesta

Bollo redondo de leche

Receta: Pan de leche de fiesta

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Harina de fuerza
  • 2 Y 1/2 Dl Leche
  • 2 Cucharaditas Sal
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1 Cucharadita Aceite de oliva virgen extra
  • 20 G Levadura fresca
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita Semillas de sésamo
  • 90 G Mantequilla

Pasos

  1. Poner en un recipiente grande la harina con la sal y el azúcar mezcladas. Disolver la levadura en un poco de leche. Añadir el resto de leche y sesenta gramos de mantequilla previamente derretida. Hacer un hoyo en el centro de la harina y volcar en él un poco de la mezcla de leche. Con una cuchara ir removiendo y añadiendo líquido poco a poco hasta completar una masa blanda y algo pegajosa.
  2. Volcar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasar con vigor durante ocho minutos. Si la masa está excesivamente pegajosa ir añadiendo muy poco a poco más harina. La masa debe quedar elástica y homogénea. Poner la masa sobre un bol pintado con aceite de oliva y tapar con un paño. Dejar leudar una hora o hasta que doble su volumen.
  3. Dividir la masa en diecinueve trozos iguales. Engrasar un molde para tartas de unos 24 cm. de diámetro. Hacer bolas con los trozos de masa. Las colocamos en el molde empezando por el perímetro exterior con doce bolas. Seguir con el segundo círculo formándolo con seis bolas, y una bola final en el centro. Tapar con un paño y dejar leudar unos cuarenta minutos. Pintar la superficie del pan con los huevos batidos y decorar con las semillas. Meter a horno precalentado a 180 ºC durante treinta minutos o hasta que se dore.
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De: Woman's Day Spain