Crema oriental de garbanzos

Sopa de garbanzos al curry

Receta: Crema oriental de garbanzos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 400 G Garbanzos cocidos en conserva
  • 4 Tomates
  • 2 Cebollas
  • 3 Ajos
  • 1 Cucharada Curry
  • 1 Cucharada Comino molido
  • 50 G Pasas de corinto
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Enjuagar y escurrir los garbanzos. Lavar y cortar los tomates en trozos. Pelar y cortar las cebollas y los ajos en rodajas.
  2. En una cazuela poner dos cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cebolla y los ajos picados y sofreír cinco minutos. Añadir el comino y el curry a fuego muy suave. Subir el fuego, incorporar los tomates y dejar al fuego otros cinco minutos.
  3. Picar un manojo pequeño de perejil. Añadir medio litro de agua a la cazuela, los garbanzos y el perejil picado. Salpimentar ycocer a fuego lento media hora. Pasar por la batidora y añadir al final las pasas.
Más recetas como ésta
Crema templada de garbanzos con jamón
Crema de zanahoria y jengibre con garbanzos
Garbanzos con cerdo
Garbanzos con gulas
Guiso de garbanzos con carne
De: Woman's Day Spain