Receta: Crema de tomate al jengibre con gambas
Receta: Crema de tomate al jengibre con gambas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 1 K Tomates
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 1 Rama Tomillo
- 1 Laurel
- 2 Cucharadas Jengibre
- 1 Cucharada Azúcar
- 2 Dl Nata
- 1 Cucharadita Curry
- 120 G Gambas frescas
- Sal
Preparación
- Paso 1Pelar y cortar en rodajas la cebolla, los ajos y el jengibre y lavar y cortar en trozos los tomates. Poner una olla al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cebolla, el ajo y el jengibre cortado y dejar dorar cinco minutos.
- Paso 2Añadir los tomates cortados mantener al fuego otros cinco minutos. Atar con un hilo la hoja de laurel y la rama de tomillo e incorporar a la olla dejando el otro extremo del hilo fuera de la cazuela para poder retirar luego ambas cosas con facilidad. Añadir la sal, el azúcar, el agua y dejar cocer veinte minutos. Retirar el ramillete de tomillo y laurel y triturar con batidora hasta obtener una crema muy fina. Añadir la nata, dejar cinco minutos más y rectificar de sal.
- Paso 3Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva.Pelar las gambas y añadirlas a la sartén. Espolvorear un poco de curry y salar y dejar a fuego medio tres minutos. Servir la sopa con las gambas en brocheta.
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