Crema de tomate al jengibre con gambas

Sopa de tomate con gambas

Receta: Crema de tomate al jengibre con gambas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Tomates
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Rama Tomillo
  • 1 Laurel
  • 2 Cucharadas Jengibre
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 2 Dl Nata
  • 1 Cucharadita Curry
  • 120 G Gambas frescas
  • Sal

Pasos

  1. Pelar y cortar en rodajas la cebolla, los ajos y el jengibre y lavar y cortar en trozos los tomates. Poner una olla al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cebolla, el ajo y el jengibre cortado y dejar dorar cinco minutos.
  2. Añadir los tomates cortados mantener al fuego otros cinco minutos. Atar con un hilo la hoja de laurel y la rama de tomillo e incorporar a la olla dejando el otro extremo del hilo fuera de la cazuela para poder retirar luego ambas cosas con facilidad. Añadir la sal, el azúcar, el agua y dejar cocer veinte minutos. Retirar el ramillete de tomillo y laurel y triturar con batidora hasta obtener una crema muy fina. Añadir la nata, dejar cinco minutos más y rectificar de sal.
  3. Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva.Pelar las gambas y añadirlas a la sartén. Espolvorear un poco de curry y salar y dejar a fuego medio tres minutos. Servir la sopa con las gambas en brocheta.
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De: Woman's Day Spain