Sopa de pescado

Sopa marinera

Receta: Sopa de pescado

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1/2 K Pescado blanco
  • Cabeza y espinas de pescado
  • 200 G Gambas arroceras
  • 150 G Chirlas
  • 2 Tomates
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1/2 Pan
  • 1 Dl Coñac
  • 3 Azafrán
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla, los ajos, el pimiento y los tomates. Poner una sartén al fuego con el aceite y sofreír la cebolla junto con el pimiento durante cinco minutos. Añadir los tomates troceados y mantener al fuego otros cinco minutos. Pelar las gambas guardando las cabezas y añadirlas junto con el coñac a la sartén con el sofrito de cebolla, pimiento y tomate y mantener a fuego durante cuatro minutos. Reservar las gambas peladas.
  2. Poner un litro de agua en una olla al fuego con el puerro en tres trozos, la zanahoria y la cabeza y espinas de pescado. Mantener a fuego medio durante veinte minutos exactos. Colar el caldo rescatando el puerro y la zanahoria. Pasar por un chino el sofrito de tomates con la zanahoria y el puerro. Incorporar el puré resultante de pasar por el chino al caldo y poner el conjunto a fuego suave.
  3. En una sartén poner tres cucharadas de aceite y sofreír ligeramente los trozos de pescado con las gambas peladas y una cucharada de pimentón y unas hebras de azafrán. No más de dos o tres minutos. Tostar unas rodajas de pan finas y añadirlas a la sopa. Mantener al fuego diez minutos e incorporar el pescado con las chirlas previamente lavadas con agua fría. Dejar todo el conjunto cinco minutos más y servir.
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De: Woman's Day Spain