Lubina con escamas de patata

Lubina en sartén con patatas

Receta: Lubina con escamas de patata

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Lubina
  • 200 G Patatas
  • 2 Naranjas
  • 2 Dl Vino blanco
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 120 G Mantequilla
  • 1 Huevo
  • Sal

Pasos

  1. Limpiar las lubinas quitando las escamas y sacando dos filetes con la piel. Por otro lado hacer zumo de las naranjas y trocear la cáscara de media, procurando quitar la parte blanca, en trozos pequeños y reservar. Poner un cazo al fuego con el zumo de naranja hasta que se reduzca a glaseado unos diez minutos aproximadamente.
  2. Pelar y picar la cebolla. Poner una olla al fuego con el vino blanco y la cebolla picada a fuego medio hasta que reduzca a la mitad de su volumen. Añadir la nata y seguir reduciendo a fuego medio diez minutos más. Sin dejar de batir añadir a continuación la mantequilla poco a poco. Pasar por un colador y añadir el glaseado de naranja y los trozos de cáscara de naranja.
  3. Pelar y cortar las patatas en rodajas circulares. Batir la yema de huevo y pintar los filetes de lubina con la yema de huevo batida. Ir cubriendo la piel pintada con las rodajas de patata imitando el dibujo de escamas. Poner una sartén a fuego suave con una cucharada de mantequilla. Poner en la sartén los filetes con el lado de las patatas hacia abajo. Dejar al fuego hasta que se doren. Servir con la salsa caliente y encima la lubina con las escamas de patata vistas.
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