Patatas al horno con gambas y yogur

Patatas rellenas

Receta: Patatas al horno con gambas y yogur

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Patatas
  • 300 G Gambas frescas
  • 2 Ajos
  • 2 Yogures
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Lavar bien, secar las patatas y pincharlas con un tenedor varias veces. Poner en una bandeja de horno y untar bien con aceite. Introducir en el horno durante una hora y cuarto aproximadamente hasta que estén asadas.
  2. Pelar las gambas. Pelar y machacar los ajos en un mortero con un poco de sal. Poner una sartén a calentar con un poco de aceite de oliva. Freír las gambas cinco minutos, picar un poco de cebollino y añadirlo a las gambas.
  3. Cortar longitudinalmente las patatas por la mitad y vaciar un poco la patata para hacer espacio para el relleno. Batir los yogures y salpimentar. Poner una cucharada de yogur sobre cada mitad de patata y repartir las gambas con cebollino encima.
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