Espaguetis a la marinera

Pasta con mejillones

Receta: Espaguetis a la marinera

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Mejillones frescos
  • 120 G Anillas de calamar
  • 400 G Espaguetis
  • 200 G Chirlas
  • 30 G Mantequilla
  • 1 Dl Vino blanco
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 2 Ajos
  • 1 Tomate
  • 1 Cucharada Azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva. Pelar y picar la cebolla y la zanahoria, añadir a la sartén y sofreír seis o siete minutos. Pelar y picar el ajo y añadirlo a la sartén. Añadir el tomate, el azúcar y mantener en el fuego media hora removiendo de vez en cuando.
  2. Limpiar de arena las chirlas poniéndolas en agua fría con sal durante un par de horas. Limpiar los mejillones. Poner una cazuela al fuego con el vino blanco, las chirlas y los mejillones. Tapar la cazuela y agitarla. Ir sacando los mejillones y las chirlas según se vayan abriendo. Por otro lado en una sartén al fuego poner la mantequilla con los aros de calamar y el perejil. Salar y sofreír dos o tres minutos.
  3. En una cazuela juntar el tomate, las chirlas y mejillones abiertos y los aros de calamar y calentar al fuego tres minutos. Poner una cacerola con abundante agua con sal en el fuego. Cocer los espaguetis hasta que estén al dente. Incorporar los espagueti a la cazuela, mezclar un poco y servir enseguida espolvoreado con un poco más de perejil.
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