Receta: Pan de pastores de cerdeña
Receta: Pan de pastores de cerdeña
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 550 G Harina de fuerza
- 3 Dl Agua
- 15 G Sal
- 15 G Levadura fresca
Preparación
- Paso 1Disolver la levadura en medio vaso de agua. En un bol mezclar la harina con la sal y hacer un hueco en el centro. Añadir la levadura con el agua, remover con una cuchara y seguir añadiendo el resto de agua removiendo con la cuchara. Habrá un momento en que tendremos que dejar la cuchara y seguir amasando con las manos. Seguimos amasando con las manos al menos cinco minutos y dejamos la masa en un bol tapado con un paño veinte minutos.
- Paso 2Dividir la masa en dieciséis bolas. Estirar, con ayuda de un rodillo, las bolas una a una sobre una superficie enharinada formando discos de unos quince cm. de diámetro y lo más finos posible.
- Paso 3Precalentar el horno a 190 ºC. Enharinar una bandeja de horno y colocar los discos de masa. Mantener unos cinco minutos hasta que empiecen a dorarse y a salir burbujas y dar la vuelta a las tortas para que se doren por el otro lado. Sacar del horno y dejar enfriar. Quedarán duras y quebradizas y pueden aguantar más de una semana en perfectas condiciones. Acompañan muy bien al queso de cabra con vino.
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo