Pan de suero de leche

Pan libro

Receta: Pan de suero de leche

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 375 G Harina de fuerza
  • 1 Y 1/2 Dl Leche
  • 1 Cucharada Jugo de limón
  • 10 G Sal
  • 10 G Azúcar
  • 15 G Levadura fresca
  • 80 G Mantequilla

Pasos

  1. Disolver la leche con el zumo de limón, la levadura, treinta g. de mantequilla derretida y el azúcar. En un bol mezclar la harina con la sal, hacer un hueco en el centro y añadir la levadura con la leche. Remover con una cuchara. Habrá un momento en que tendremos que dejar la cuchara y seguir amasando con las manos al menos cinco minutos. Dejar la masa en un bol tapado con un paño una hora hasta que la masa doble su volumen.
  2. Desinflar la masa presionando con el puño de arriba abajo. Hacer una bola y dejar reposar diez minutos. Estirar la masa en un rectángulo de 50 x 28 cm y un grosor de tres mm. Pintar este rectángulo con el resto de mantequilla derretida y cortarlo en siete tiras de 4 x 50 cm. Poner las tiras una encima de otra y volver a cortar a intervalos de cinco cm.
  3. Precalentar el horno a 190 ºC. Enmantecar una bandeja de magdalenas y colocar los "libros" de masa con el lado cortado hacia abajo pellizcando la base para unir las láminas. Tapar con un paño y dejar reposar 45 minutos. Meter al horno y dejar cociendo el pan unos veinte minutos hasta que se dore.
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