Receta: Pan de suero de leche
Receta: Pan de suero de leche
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 375 G Harina de fuerza
- Dl Leche
- 1 Cucharada Jugo de limón
- 10 G Sal
- 10 G Azúcar
- 15 G Levadura fresca
- 80 G Mantequilla
Preparación
- Paso 1Disolver la leche con el zumo de limón, la levadura, treinta g. de mantequilla derretida y el azúcar. En un bol mezclar la harina con la sal, hacer un hueco en el centro y añadir la levadura con la leche. Remover con una cuchara. Habrá un momento en que tendremos que dejar la cuchara y seguir amasando con las manos al menos cinco minutos. Dejar la masa en un bol tapado con un paño una hora hasta que la masa doble su volumen.
- Paso 2Desinflar la masa presionando con el puño de arriba abajo. Hacer una bola y dejar reposar diez minutos. Estirar la masa en un rectángulo de 50 x 28 cm y un grosor de tres mm. Pintar este rectángulo con el resto de mantequilla derretida y cortarlo en siete tiras de 4 x 50 cm. Poner las tiras una encima de otra y volver a cortar a intervalos de cinco cm.
- Paso 3Precalentar el horno a 190 ºC. Enmantecar una bandeja de magdalenas y colocar los "libros" de masa con el lado cortado hacia abajo pellizcando la base para unir las láminas. Tapar con un paño y dejar reposar 45 minutos. Meter al horno y dejar cociendo el pan unos veinte minutos hasta que se dore.
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