Brioche de naranja y canela

Brioche

Receta: Brioche de naranja y canela

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 375 G Harina de fuerza
  • 1 Levadura en polvo
  • 60 G Azúcar
  • 2 Cucharaditas Ralladura de naranja
  • 1 Dl Jugo de limón
  • 4 Huevos
  • 150 G Mantequilla
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharadita Canela molida

Pasos

  1. Rallar la piel y hacer zumo de las naranjas. Disolver en el zumo de naranja la levadura y añadir la ralladura de naranja y el azúcar. En un bol mezclar la harina con la sal y la canela. Hacer un hueco en el centro, incorporar la levadura con la naranja y remover con una cuchara. Batir los huevos y añadirlos removiendo con una cuchara. Habrá un momento en que tendremos que dejar la cuchara y seguir amasando con las manos. Dejar la masa en un bol tapada con un paño y dejar una hora o hasta que doble su volumen.
  2. Desinflar la masa presionando con el puño de arriba abajo. Hacer una bola y dejar reposar diez minutos, incorporar la mantequilla reblandecida y mezclar con las manos hasta integrarla en la masa. Amasar un par de minutos y dejar reposar. Engrasar un molde de brioche, dividir la masa en una bola grandes y una pequeña. Con un dedo hacer un hoyo en el centro de la bola grande y presionando pegar encima la bola pequeña. Dejar leudando treinta minutos.
  3. Precalentar el horno a 180 ºC. Mezclar en un cuenco la yema de huevo, la cucharada de azúcar y una cucharadita de azúcar. Pintar con la mezcla el brioche y hornear unos veinte minutos hasta que se dore.
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