Huevos fritos con patatas y morcilla

Huevos fritos

Receta: Huevos fritos con patatas y morcilla

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Huevos
  • 1 Y 1/2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Patatas
  • 1 Morcilla de cebolla
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar las patatas y con un cuchillo cortar la patata dandola forma de cubo de cinco centímetros aproximadamente. Con un sacabocados sacar cilindros de la patata como si fuera un queso gruyere. Poner una cazuela con agua y un poco de sal a hervir. Incorporar las patatas y cocer cinco minutos. Retirar las patatas, escurrir, secar y reservar.
  2. Abrir cortando con la punta de un cuchillo la piel de la morcilla. Sacar la carne y con ayuda de una cucharilla rellenar lo agujeros hechos en la patata. Precalentar el horno a 190 ºC. Untar con aceite de oliva las patatas rellenas y ponerlas en una bandeja de horno. Asar unos quince minutos.
  3. Poner una sartén antiadherente no muy grande al fuego. Añadir aceite de oliva hasta que alcance altura de más de medio centímetros. Calentar y justo cuando vaya a empezar a humear añadir el huevo cascado. Con la espumadera empujar el aceite por encima de la clara y en menos de dos minutos el huevo estará frito. Salpimentar y listo.
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