Receta: Huevos fritos con patatas y morcilla
Receta: Huevos fritos con patatas y morcilla
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 4 Huevos
- Dl Aceite de oliva virgen extra
- 4 Patatas
- 1 Morcilla de cebolla
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Pelar las patatas y con un cuchillo cortar la patata dandola forma de cubo de cinco centímetros aproximadamente. Con un sacabocados sacar cilindros de la patata como si fuera un queso gruyere. Poner una cazuela con agua y un poco de sal a hervir. Incorporar las patatas y cocer cinco minutos. Retirar las patatas, escurrir, secar y reservar.
- Paso 2Abrir cortando con la punta de un cuchillo la piel de la morcilla. Sacar la carne y con ayuda de una cucharilla rellenar lo agujeros hechos en la patata. Precalentar el horno a 190 ºC. Untar con aceite de oliva las patatas rellenas y ponerlas en una bandeja de horno. Asar unos quince minutos.
- Paso 3Poner una sartén antiadherente no muy grande al fuego. Añadir aceite de oliva hasta que alcance altura de más de medio centímetros. Calentar y justo cuando vaya a empezar a humear añadir el huevo cascado. Con la espumadera empujar el aceite por encima de la clara y en menos de dos minutos el huevo estará frito. Salpimentar y listo.
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