Ensalada de endibias con queso azul

Endibias con manzana y queso

Receta: Ensalada de endibias con queso azul

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Endibias
  • 2 Manzanas granny smith
  • 2 Cucharadas Jugo de limón
  • 100 G Queso roquefort
  • 1/2 Dl Nata
  • 1 Ajo
  • 50 G Nueces
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar y cortar las endibias en cuatro a lo largo y reservar. Picar finamente las nueces y reservar.
  2. Cortar el queso roquefort en trozos pequeños. Calentar la nata en un cazo pequeño, colocar el diente de ajo entero y los trozos de queso roquefort. Dejar hervir tres minutos, o hasta que funda el queso, retirar el ajo, salar y agregar un toque de pimienta. Dejar reposar.
  3. En el último momento, cortar las manzanas sin pelar en láminas para que no se oxiden y rociar con unas gotas de limón. Armar la ensalada, servir la salsa tibia por encima y espolvorear con nueces picadas.
Más recetas como ésta
Ensalada de pasta con queso azul
Ensalada de arroz salvaje con batatas caramelizadas, col y queso azul
Endibias a la plancha con queso y salsa de miel
Ravioli con salsa de queso azul
Ensalada de endibias y atún
De: Woman's Day Spain