Capuchino de lentejas

Chupito de lentejas

Receta: Capuchino de lentejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Lentejas pardinas
  • 150 G Panceta de cerdo
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Ajo
  • 2 Dl Nata
  • 100 G Copos de patata
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 Cucharadita Curry
  • 1 Cebollino
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner una olla con tres cucharadas de aceite al fuego. Pelar y picar en trozos pequeños la cebolla, la zanahoria, el ajo y el puerro. Saltear las verduras y el trozo de panceta, añadir las lentejas, cubrirlas con agua y cocerlas.
  2. Cuando estén cocidas sacar la panceta del guiso. Pasar por el pasapurés las lentejas y las verduras junto con el agua de cocción, añadir un dl. nata líquida y pasar por un chino. Poner de nuevo al fuego dos o tres minutos y sazonar con sal y pimienta.
  3. En un bol batir el resto de la nata ligeramente con una pizca de curry, sal y pimienta sin que llegue a montarse. Verter la crema de lentejas en vasitos y sobre ella la nata con curry con un punto de sal y pimienta. Servir caliente y espolvorear al final un poco de curry o cebollino picado.
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De: Woman's Day Spain