Receta: Capuchino de lentejas
Receta: Capuchino de lentejas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 250 G Lentejas pardinas
- 150 G Panceta de cerdo
- 1 Zanahoria
- 1/2 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Ajo
- 2 Dl Nata
- 100 G Copos de patata
- 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 Cucharadita Curry
- 1 Cebollino
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner una olla con tres cucharadas de aceite al fuego. Pelar y picar en trozos pequeños la cebolla, la zanahoria, el ajo y el puerro. Saltear las verduras y el trozo de panceta, añadir las lentejas, cubrirlas con agua y cocerlas.
- Paso 2Cuando estén cocidas sacar la panceta del guiso. Pasar por el pasapurés las lentejas y las verduras junto con el agua de cocción, añadir un dl. nata líquida y pasar por un chino. Poner de nuevo al fuego dos o tres minutos y sazonar con sal y pimienta.
- Paso 3En un bol batir el resto de la nata ligeramente con una pizca de curry, sal y pimienta sin que llegue a montarse. Verter la crema de lentejas en vasitos y sobre ella la nata con curry con un punto de sal y pimienta. Servir caliente y espolvorear al final un poco de curry o cebollino picado.
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